CAPHOTEL vient d’ouvrir son 3e restaurant Courtepaille à Blois
Publié le 23 juin 2016
CAPHOTEL, filiale hôtellerie – restauration du logisticien DERET, possède et exploite, en France, 16 hôtels et 3 restaurants. Structure familiale et indépendante, CAPHOTEL a investi 2 millions d’euros dans la construction d’un restaurant Courtepaille à Blois (Loir-et-Cher) qui vient d’ouvrir ses portes.
Le Courtepaille de Blois est le seul Courtepaille du Loir-et-Cher. Après 2 millions d’euros d’investissements et 4 mois de travaux, ce nouveau restaurant peut accueillir de 140 couverts.16 emplois ont été créés avec l’aide de Pôle Emploi, permettant à CAPHOTEL de recruter majoritairement des personnes sans ou avec peu de qualification, répondant ainsi aux valeurs sociales de l’entreprise. Ces personnes ont ensuite été formées durant 2 mois dans différents Courtepaille de la région.
Le 1er Courtepaille de CAPHOTEL a été créé en juin 2003 à Pontault Combault (77) rapidement suivi en juin 2004 par celui de Meung-sur-Loire (45) . A l’époque, CAPHOTEL gérait des hôtels économiques (1 ou 2 étoiles) et les restaurants Courtepaille offraient une offre restauration complémentaire à ces hôtels. « Le choix de Courtepaille s’est naturellement imposé à nous. Partenaire historique du groupe ACCOR, nous nous connaissions mutuellement avec Courtepaille(1). Le succès de notre collaboration avec le 1er Courtepaille, nous a conduits à ouvrir un 2e puis un 3e restaurant. Bien que Courtepaille ait changé d’actionnaire, nos relations et notre confiance sont restés intactes » souligne Asmaa DERET, Gérante de CAPHOTEL.
Créée en 1997, la filiale hôtellerie-restauration de DERET est un acteur qui compte. Premier groupe hôtelier de l’agglomération d’Orléans et premier franchisé ACCOR en région Centre-Val de Loire, CAPHOTEL gère 16 hôtels de 1 à 4 étoiles et 3 restaurants Courtepaille. A Blois, CAPHOTEL exploite le Formule 1, voisin du nouveau restaurant Courtepaille.
(1) Courtepaille fut filiale du Groupe ACCOR jusqu’en 2005

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